В прошедшие выходные (07.10.2018) я занимался заготовкой продуктов на зиму. Что в этом такого необычного спросите вы? Все просто, потому что я родился в ныне не существующей стране под названием Советский Союз. Ух и интересные времена тогда были. Практически все приходилось не покупать, а доставать. Даже если деньги были, купить на них что-либо нужное представляло большую проблему. То, что удавалось получить, старались сохранять на будущее. А поскольку я люблю поесть, то и во мне сидит желание сделать запас необходимых продуктов для их употребления зимой. Все таки осенью продукты дешевле, чем в зимний период, а покупать уже приготовленные стоит гораздо дороже.
Моим самым любимым с детства продуктом была и остается сейчас белокочанная капуста. Да и вообще любая капуста мне в радость. Но задуманное маринование пришлось отложить. Купленные накануне помидоры и сладкий перец требовали переработки. И я заготовил себе несколько банок (по 700 мл) этих овощей. Поскольку запас делается на зиму, а календарная зима еще не наступила, все что я заготовил было убрано до лучших времен в кладовку. Там уже хранятся другие вкусности в виде соленых огурцов и собственноручно приготовленного соуса "Ткемали" по рецепту по этой ссылке https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107302 из продуктов со своего огорода. Тем более что продукты в консервированном виде требуют времени для достижения нужной кондиции. В следующие выходные планирую заняться именно заготовкой той самой белокочанной капусты, которую вырастил на даче. Урожай собрал хороший, но все таки не настолько большой, чтобы им хвастаться.